Единственный гол россиянина не уберег «Вашингтон» от проигрыша «Питтсбургу»

«Питтсбург» на выезде обошел «Вашингтон» со счетом 4:1 в матче регулярного чемпионата НХЛ

В игре регулярного сезона Национальной хоккейной лиги «Питтсбург» одержал победу над «Вашингтоном» со счетом 4:1 на выезде.

Единственный гол россиянина не уберег «Вашингтон» от проигрыша «Питтсбургу»

Шайбы за гостей забросили Райан Ши (2 минута), Пьер-Оливье Жозеф (12 минута), Майкл Бантинг (30 минута) и Ларс Эллер (58 минута). Единственный гол хозяев забросил Александр Овечкин (47 минута) в большинстве.

Этот гол стал для Овечкина 27-м в текущем сезоне и 849-м за его карьеру в НХЛ. Таким образом, его отставание от рекорда Уэйна Гретцки составляет теперь 45 шайб.

В этом матче капитан «Вашингтона» провел на льду 22 минуты и 21 секунду, сделав 12 бросков по воротам, восемь из которых были наведены в створ, совершив шесть силовых приемов, одну блокировку броска и допустив одну потерю. Овечкин был признан третьей звездой игры. В 72 сыгранных матчах он набрал 60 (27+33) очков.

«Вашингтон» потерпел четвертое поражение подряд и вышел из зоны плей-офф. Команда занимает десятое место в турнирной таблице Восточной конференции, отстающее от зоны плей-офф на один балл. «Питтсбург» находится на одно место ниже, сократив разрыв до двух баллов после трех последовательных побед.

Обе команды проведут следующие матчи в субботу, 6 апреля: «Вашингтон» сыграет на выезде против «Каролины», а «Питтсбург» примет «Тампу» на своем льду.

Ранее другой россиянин вновь стал лучшим бомбардиром НХЛ, а также Дмитрий Булыкин высказался о запрете работы на матчах судьям с татуировками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *