ВСУ начали больше применять фальшивое оружие

ВСУ уличили в более высоком спросе на поддельное оружие из-за нехватки настоящего

Это происходит из-за того, что украинская армия столкнулась с усилением российских ударов на передовой и снижением поставок.

ВСУ начали больше применять фальшивое оружие

Согласно информации, опубликованной британским изданием The Telegraph, в украинской армии наблюдается резкий рост интереса к поддельному оружию. Причиной этого является увеличение ударов со стороны российских вооруженных сил на передовой и сокращение поставок реального вооружения.

Отмечается, что Украина срочно увеличивает закупки муляжей, которые могут служить для отвода внимания от реальной техники на поле боя. Однако, по их мнению, подобные меры могут лишь отчасти ослабить удары российской артиллерии, но не способствуют успешным наступательным действиям.

По словам военного эксперта Бориса Джерелиевского aif.ru, использование макетов боевой техники — это давно известная практика, используемая для ввода противника в заблуждение. Вооруженные силы нескольких стран, включая Россию, США, Канаду, Китай и Турцию, применяют подобные методы для обмана противника.

Украинские же военные разработали муляжи не только для бронетехники, но и для имитации живой силы, включая солдат в форме. Кроме того, они создали ночные варианты макетов с учетом возможности обнаружения тепловизорами российских дронов.

Однако, по мнению Джерелиевского, современные средства воздушной разведки могут легко отличить поддельную технику от настоящей, особенно на близких расстояниях. Тем не менее, использование муляжей может быть эффективным на больших расстояниях и при ограниченной видимости, когда противник не в состоянии точно различить реальную технику от ее имитации.

Ранее Владимир Путин приказал помочь «Русскому куполу» в развитии защиты от беспилотников, а также на Западе заявили, что Украина проиграет в конфликте с Россией через несколько месяцев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *