В Совфеде поставили под сомнение информацию о скрытии США информации о теракте

Сенатор Климов: сообщения о сокрытии США данных о теракте могут быть вбросом

Публикацию в The New York Times (NYT) о сокрытии США данных по теракту в «Крокусе» прокомментировал сенатор Андрей Климов.

В Совфеде поставили под сомнение информацию о скрытии США информации о теракте

Как считает зампред комитета Совета Федерации по международным делам Климов, информация в NYT и The Washington Post может быть вбросом. Оба этих издания нередко используются для подобных провокаций, считает сенатор.

«Не исключено, что США вообще в какой-то степени курировали этот проект. То есть втемную использовали людей, которые думали, что действуют сами по себе. В таком случае им действительно было незачем о чем-то сообщать», — заявил Климов.

Политик отметил, что посольства многих стран действительно заранее предупреждали своих граждан в России об угрозе терактов и призывали не посещать массовых мероприятий. Однако это делалось в большей степени для того, чтобы повысить политический градус в обществе перед выборами.

Еще раньше Германия призвала немцев по возможности ограничить поездки в Россию, а тем, кто уже находится в РФ, побыстрее покинуть ее. Все эти факты можно притянуть за уши к версии американских СМИ, однако они недоказуемы, резюмировал Климов.

НАпомним, с предположениями о сокрытии информации выступила американская New York Times. В публикации издания говорится, что спецслужбы США передали РФ не все данные об угрозе теракта, которыми они располагали. Такое молчание было вызвано опасениями раскрыть источники, следует из материала.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *