В МИД России предупредили Армению о последствиях антироссийской политики

В МИД России предупредили Ереван о рисках попасть под западное влияние

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что некоторые доводы российской стороны были услышаны.

В МИД России предупредили Армению о последствиях антироссийской политики

В МИД России рассказали, что предупредили армянских коллег о последствиях проведения антироссийской политики.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, общение прошло в доверительной обстановке, и некоторые доводы российской стороны были услышаны.

«К сожалению, мы видим эту тенденцию достаточно давно, и мы о ней говорим. Мы говорим, в том числе очень доверительно, с нашими армянскими коллегами, партнерами, с одной только целью — предупредить», — сказала она в разговоре с РИА Новости.

Захарова отметила, что США на протяжении столетий ведет тактику использования других стран в качестве инструмента, прикрываясь благими намерениями.

Если бы не было других примеров, то мнение, что именно к постсоветскому пространству США не станет использовать эту тактику, имело бы основания, отметила представитель МИД.

Ранее Захарова заявила, что Москву настораживает ультимативная и оскорбительная риторика Еревана по отношению к Организации договора о коллективной безопасности. Об этом она заявила в ходе брифинга. Представитель МИД подчеркнула, что Армения постоянно уклоняется от предметного обсуждения в рамках организации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *