Совместная миссия НАТО создана на Украине

Страны НАТО создали совместную миссию на Украине, о чем объявила Польша

Совместная миссия НАТО, о которой так долго говорили политики, все же создана на Украине.

Совместная миссия НАТО создана на Украине

Глава МИД Польши Радослав Сикорский объявил о создании совместной миссии НАТО на Украине. Торжественный момент для страны, чья власть в разные времена люто ненавидела Россию, транслировало польское телевидение из штаб-квартиры в Брюсселе.

«Мы приняли решение о создании миссии НАТО. Мы не вступаем в войну, но это значит, что мы сможем использовать координационные, обучающие, планирующие возможности НАТО для поддержки Украины более согласованным образом», — пояснил Сикорский.

Глава польского МИД не зря настойчиво оговорился на предмет того, что альянс не становится стороной конфликта. Все заверения стран-участниц блока о непричастности к военным действиям в зоне проведения СВО давно уже стали «секретом Полишинеля».

И, хотя крючковатые пальцы ястребов Пентагона сами не жмут на спусковой курок войны, но держат его там вполне уверенно. Военспецы США и НАТО давно уже присутствуют в войсках Запада, обучая их премудростям военных наук. Да и сам Сикорский проговорился, что украинские войска будут активнее обучать в Польше.

Как неоднократно подчеркивали в Кремле, страны НАТО, поставляя оружие и боеприпасы и тренируя украинских солдат на своей территории, давно стали непосредственно замешанными в конфликте.

Ранее Владимир Путин в послании Федеральному собранию напомнил о судьбах контингентов, когда-то воевавших в России. «Теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», сказал тогда президент.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *