Reuters: Иран предупреждал Россию о теракте накануне атаки на «Крокус»

Тегеран поделился с Москвой данными о готовящемся теракте

Иранские спецслужбы передали российским коллегам сведения о возможной террористической атаке в канун трагедии в «Крокусе».

Reuters: Иран предупреждал Россию о теракте накануне атаки на «Крокус»

Такую информацию распространило агентство Reuters со ссылкой на свои неназванные источники. Известно лишь, что данные были получены в ходе допросов подозреваемых в недавних смертельных взрывах в Иране.

Речь в предупреждении иранской стороны шла о возможности крупной «террористической операции». Конкретика отсутствовала, ни объект, ни дата и время не указывались, утверждает Reuters.

Вывод о причастности к теракту террористической группировки «Исламское государство»* был сделан на основании допроса одного из участников взрыва во время траурного шествия в иранском городе Керман.

Участвовавший в диверсии боевик заявил, что некоторые члены организации с начала января 2024 года несколько раз посещали Россию с целью подготовки там некоей серьезной операции.

Иран, со своей стороны, счел необходимым обсудить тревожную информацию с Таджикистаном. Инициатива была проявлена в связи с участившимся участием таджиков в деятельности экстремистских организаций.

В Кремле версию Reuters не подтвердили и не опровергли. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил лишь, что он не осведомлен ни о какой передаче данных относительно готовящегося теракта в «Крокус сити холле».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *