Разворот внешней политики Еревана приведет Армению к серьезным проблемам

Депутат Манукян: Разрыв отношений с Россией несет губительные последствия

Депутат парламента Армении Арегназ Манукян предупредила о серьезных последствия обрушения отношений с Россией.

Разворот внешней политики Еревана приведет Армению к серьезным проблемам

Как считает Манукян, представляющая оппозиционную фракцию «Армения», разрыв вековой дружбы с Россией чреват самыми печальными последствиями для республики, в том числе в сферах безопасности и экономики.

«Я категорически против разворота внешнеполитических ориентиров. Страна не должна стать разменной монетой в геополитических ставках», — заявила Арегназ Манукян.

Ранее о том же говорил и глава российского МИД Сергей Лавров. По его мнению, армянское правительство под надуманными предлогами сознательно ведет дело к обрушению отношений с Россией.

Одним из последних недружественных шагов стало требование удалить российских пограничников из ереванского аэропорта Звартноц. Между тем сотрудники погранслужбы РФ находились там согласно двустороннему договору между республиками.

Предупреждение армянского депутата последовало за заявлением главы МИД Армении Арарата Мирзояна. Тот объявил США и Европу основными партнерами Еревана. При этом Мирзоян утверждает, что Армения не намерена вступать в НАТО, хотя и сотрудничает с альянсом.

Не так давно Франция доставила в Армению партию военной помощи, включающей вооружения и боеприпасы. Тогда же в Ереван заезжал и генсек североатлантического блока Столтенберг в ходе своего путешествия по республикам Закавказья.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, Россия расценивает намерения ЕС закрепиться в Заказказье как стремление «выдавить Россию из региона и ослабить ее историческую роль как главного гаранта безопасности».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *