Полковник Баранец рассказал о целях России и ударе ВСУ по свинокомплексу

Полковник Баранец: «Агро-Белогорье» входит в десятку крупнейших агрокомплексов страны

Украинский беспилотник атаковал один из крупнейших российских свиноводческих комплексов в Белгородской области. На предприятие сбросили четыре взрывных устройства, в результате чего пострадал один человек.

Полковник Баранец рассказал о целях России и ударе ВСУ по свинокомплексу

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал «Радио 1» о целях этой атаки и о том, является ли комплекс «Агро-Белогорье» стратегическим объектом.

Он отметил, что «Агро-Белогорье» входит в десятку крупнейших агрокомплексов страны и является самым большим предприятием по производству свинины в Белгородской области. ВСУ атаковали предприятие, запустив беспилотник с территории Харьковской области.

Полковник поделился своими мыслями о том, какие факторы могли стать причинами инцидента. Существует несколько вариантов. Первый вариант — это просчет украинских военных. Ведь российские свинарники пока не считаются стратегическими военными объектами, где бы они ни находились, даже в Белгородской области.

Второй вариант — это атака по свинокомплексу с целью ослабления продовольственной системы в стране.

Баранец напомнил, что в марте украинские беспилотники атаковали несколько нефтеперерабатывающих заводов на территории России. 2 апреля министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне, комментируя атаки Украины на нефтяные объекты в России, заявил, что Киев действует в рамках легитимной обороны.

Ранее украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина говорила, что считает российские нефтеперерабатывающие заводы законной целью для ударов украинских сил.

Полковник также высказался по ситуации с атаками на российские НПЗ, назвав это «логикой любой войны». Украина старается бить по жизненно важным точкам промышленности российского государства и лишить армию горючего. Это цель. Когда идет война, то удары наносятся по самым болезненным точкам. Точно так же и мы поступаем. Это логика войны, ничего нового.

В заключение Баранец сказал, что противник действует в соответствии со своей логикой, а российские военные — со своей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *