Москва потребовала от Киева арестовать и выдать причастных к терактам в России

МИД РФ: Москва потребовала от Киева выдать причастных к терактам в России

Москва потребовала от Киева арестовать и выдать всех причастных к терактам в России, в том числе главу СБУ Василия Малюка.

Москва потребовала от Киева арестовать и выдать причастных к терактам в России

Российский МИД передал украинским властям требования в рамках Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом (МКББТ) и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) о немедленном аресте и выдаче всех причастных лиц к терактам в РФ.

На днях Россия передала соответствующую ноту Украине по налаженному каналу через Минск.

Теракт в «Крокус Сити Холле» оказался далеко не первой атакой киевского режима на РФ, жертвами других преступлений Украины стали журналисты Дарья Дугина и Максим Фомин (Владлен Татарский), при покушении на которого пострадали 42 человека. При подрыве автомобиля писателя Захара Прилепина погиб его водитель. Пять человек погибли при взрыве на Крымском мосту в октябре 2022-го.

Кроме того, Москва требует арестовать главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Малюка, признавшего, что за организацией этого и других терактов стоит Киев, отметили в МИД.

В ведомстве напомнили об убийствах и увечьях мирных граждан, включая детей, при рейдах «Русского добровольческого корпуса» (РДК, террористическая организация, запрещенная в РФ).

В МИД заявили, что проведенные компетентными органами России следственные действия указывают, что следы этих преступлений ведут на Украину.

Киев должен немедленно прекратить любую поддержку террористической деятельности, выдать виновных и возместить ущерб. А нарушение Украиной обязательств по вышеназванным конвенциям приведет к международно-правовой ответственности, заключили в ведомстве.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *