Молдавия выразила сожаление по поводу высылки из России ее дипломата

МИД Молдавии прокомментировал выдворение своего посла из России

МИД Молдавии квалифицировал высылку своего дипломата из Москвы, как вмешательство во внутренние дела страны.

Молдавия выразила сожаление по поводу высылки из России ее дипломата

Также внешнеполитическое ведомство объявило о сожалении в связи с таким решением России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале министерства иностранных дел Молдавии.

«Сотрудник посольства Республики Молдовы в Москве объявлен персоной нон грата на территории России и должен вернуться в нашу страну. МИД выражает сожаление по поводу данного решения», — так Кишинев прокомментировал российскую ноту протеста.

Между тем не прошло и двух недель с того момента, как Молдавия выслала из страны сотрудника посольства России, 19 марта объявленного персоной нон грата сотрудника посольства России. Кроме того, Молдавия не пустила к себе делегацию РФ.

Российская делегация направлялась в страну для участия в конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), проходившей там 14–17 мая. По этому случаю в МИД РФ вызвали посла Молдавии в России Лилиана Дария, выразили ему протест и вручили ноту.

«Кишинев злоупотребляет статусом принимающей страны и политизирует деятельность ФАО. Подобное самоуправство молдавских властей грубо нарушает взятое ими обязательство обеспечить равное участие всех государств-членов в этом мероприятии ООН», — говорится в сообщении российского МИД.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *