Министр обороны Испании Роблес призвала Европу осознать угрозу войны

Министр обороны Испании Роблес назвала угрозу войны тотальной и абсолютной

Роблес отметила, что война действительно может случиться. Она выразила надежду, что западные страны не прекратят поддержку Украины, и пообещала, что испанские военнослужащие не будут участвовать в боевых действиях.

Министр обороны Испании Роблес призвала Европу осознать угрозу войны

Министр обороны Испании Маргарита Роблес считает, что война действительно может случиться, и Европе стоит это осознать. Она в интервью газете La Vanguardia назвала угрозу военных действий «тотальной и абсолютной», а также выразила надежду, что западные страны не перестанут поддерживать Украину.

Роблес добавила, что спустя два года военных действий на Украине ситуация становится более сложной именно для Киева, а не для Москвы, контрнаступление, начатое ВСУ летом, ожидалось более успешным.

По словам министра, Испания, как и большинство стран НАТО, не поддерживает отправку военнослужащих на Украину, так как сейчас важно любой ценой избегать эскалации конфликта. Испанских военнослужащих нет и не будет на Украине, пообещала она. Но Испания продолжит помогать Киеву техникой и оружием.

Тем временем в Германии задумались о введении занятий по гражданской обороне на случай войны, а французский портал Sud Ouest призвал готовиться к войне шведов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *