МИД РФ: Россия не примет участия в саммите Зеленского в Швейцарии

Захарова: «Формула Зеленского» — это алхимия

В Кремле продолжают комментировать фразу главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о возможности переговоров с Россией в ходе саммита в Швейцарии.

МИД РФ: Россия не примет участия в саммите Зеленского в Швейцарии

Как решительно заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, Россия не намерена принимать участие в этой конференции, а «формула Зеленского» — это алхимия, не имеющая ничего общего с реальным положением дел.

Также остается неясной сама природа подобных заявлений украинской стороны. Известно, что запрет Зеленского на любые переговоры с Россией, введенный еще в 2022 году, никто не отменял. Что касается самой конференции, продавленной Зеленским, то Россия не планировала там присутствовать.

Еще более жестко о «формуле Зеленского» высказался глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Киев не раз демонстрировал намерение осуществить карательные акции в отношении жителей новых российских регионов и Крыма. Речь идет о зачистках и показательных казнях, подчеркнул Лавров.

Таким образом, смысл «формулы» заключается в приглашении к геноциду и политики из Африки, Азии и Латинской Америки, званые на саммит, должны это понимать. Лавров согласился назвать условие, при котором РФ пойдет на переговоры: страна готова гарантировать законные интересы других участников в переговорном процессе по Украине при учете ее интересов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *