Китай усомнился в причастности ИГИЛ* к теракту в «Крокус Сити Холле»

Версию следа ИГИЛ в трагедии в «Крокус Сити Холле» Китай счел надуманной

Китайские эксперты подвергли сомнению версию участия ИГИЛ* в террористическом акте в красногорском «Крокус Сити Холле».

Китай усомнился в причастности ИГИЛ* к теракту в «Крокус Сити Холле»

Соображениями на предмет произошедшего поделился сотрудник Института исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Ван Сяоцюань.

По словам китайского эксперта, версия причастности к трагедии группировки «Исламское государство»* является «немного надуманной». Прежде всего, об этом говорит сама организация теракта и состав его участников.

«Ведомые религиозным экстремизмом члены ИГИЛ обычно совершают атаки «одиноких волков» или террористов-смертников», — отметил Сяоцюань.

Эксперт отметил, что США и Западу выгодно кивать на «арабских террористов», желая тем самым отвести подозрения от причастности Киева к теракту в Подмосковье. Тогда поддержка Украины с их стороны будет расцениваться совсем иначе.

Кроме того, излишняя поспешность Соединенных Штатов, с которой они отрицают «украинский след» в произошедшем также наводит на определенные мысли и вызывает много вопросов, добавил китайский эксперт. Подозрительным является и стремление террористов сбежать именно Украину, заметил ранее посол РФ в США Анатолий Антонов.

*организация признана в РФ террористической и запрещена.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *