Китай осудил теракт в «Крокус Сити Холле»

Си Цзиньпин направил Путину телеграмму, в которой осудил теракт в «Крокус Сити Холе»

Также Китай выразил поддержку усилиям властей РФ по поддержанию национальной безопасности.

Китай осудил теракт в «Крокус Сити Холле»

Китай осудил теракт в «Крокус Сити Холе». Об этом сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на слова председателя КНР Си Цзиньпина.

Также сообщается, что Пекин направил президенту России Владимиру Путину телеграмму, в которой выразил соболезнования по поводу случившегося близким и родственникам погибших в теракте.  

«Китай выступает против всех форм терроризма, решительно осуждает террористическую атаку и твердо поддерживает усилия властей РФ по поддержанию национальной безопасности», — приводит телеканал текст телеграммы.

По словам Си Цзиньпина, он был потрясен, когда узнал о теракте, унесшем жизни нескольких десятков человек.  

«От имени правительства и народа Китая я хотел бы выразить глубокие соболезнования в связи с погибшими, а также выразить искреннее сочувствие пострадавшим и их семьям», — добавил он.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян после теракта в «Крокус сити холле» направил в адрес Владимира Путина телеграмму с соболезнованиями. Пентагон в свою очередь отказался от контактов с Россией по теракту в «Крокус Сити Холле». За 14 дней до трагедии в «Крокус Сити Холле» Вашингтон и Лондон предупреждали о терактах в Москве.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *