Киев оскорбился в ответ на идею воевать за кредитные деньги США

Зеленскому предложили новую помощь в формате беспроцентного кредита

Условие предоставления новой помощи от Вашингтона в виде беспроцентного кредита вызвало возмущение экс-главы МИД Украины Павла Климкина.

Киев оскорбился в ответ на идею воевать за кредитные деньги США

Требование к Украине возвращать долг США Климкин назвал нечестным. Свое негодование он озвучил публично в телеэфире. Взрыв возмущения последовал за предложением американского сенатора Линдси Грэма* на встрече с Зеленским предоставить Украине беспроцентный кредит.

«Я считаю, что требовать от Украины воевать за какие-то кредитные деньги — это неправильно. Нечестная история», — посетовал Климкин.

По словам экс-министра, Украина отстаивает на фронте не только свои права, но и фундаментальные американские интересы по ослаблению России. Таким образом, считает Климкин, финансирование Киева представляет для США не только ценностный, но и долговременный стратегический вопрос.

Конгресс США пока не согласовал новый запрос о помощи Украине. Раньше Белый дом сообщил, что исчерпал возможности по военной поддержке Киева еще в декабре 2023 года. Правда, в середине марта Вашингтон наскреб по сусекам боеприпасов на 300 млн долларов с оговоркой, что этого хватит «на пару недель».

* Внесен в перечень экстремистов и террористов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *