Идеи Макрона об отправке войск на Украину только способствуют эскалации

Марин Ле Пен: Конфликт на Украине не угрожает жизненным интересам Франции

Лидер французской оппозиции Марин Ле Пен подвергла критике намерения президента Эммануэля Макрона о введении воинского контингента на Украину.

Идеи Макрона об отправке войск на Украину только способствуют эскалации

События на Украине никоим образом не представляют опасности для Франции, поэтому в отправке туда войск нет никакого смысла. Более того, подобный шаг может, наоборот, способствовать эскалации. Так считает лидер фракции «Национальное объединение» во французском парламенте Марин Ле Пен.

«В действительности Макрон использует войну в своих политических целях, поэтому заявляет о возможной отправке сухопутных войск или ядерном оружии. Это предвыборная политическая коммуникация, но этого нельзя делать» — подчеркнула Ле Пен.

Комментарий политика стал ответом на слова Макрона о создании под эгидой ЕС некоей «девятой коалиции для глубоких ударов» — поставок Украине ракет среднего и дальнего действия. Он также заявил, что Франция готова на все, чтобы Россия «не выиграла эту войну».

Партнеры по НАТО, включая Германию, решили, что это уже слишком и подвергли мнение Макрона острой критике. Досталось президенту и от своих: лидеры всех политических партий обвинили его во втягивании Парижа в конфликт, легкомыслии и присвоении права на единоличные рискованные заявления без консультаций с парламентом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *