Глава СВР прокомментировал атаку Израиля по консульству Ирана в Сирии

Нарышкин: Удар Израиля по консульству Ирана в Сирии является терактом

Руководитель Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал терактом удар Израиля по консульству Ирана в Сирии.

Глава СВР прокомментировал атаку Израиля по консульству Ирана в Сирии

Атаку на дипмиссию Ирана в Дамаске можно расценить, как «безобразный и преступный шаг по отношению к независимому государству», заявил Сергей Нарышкин.

Можно сказать, что своими действиями Израиль нарушил суверенитет сразу двух стран: Ирана и Сирии, на территории которой этот чудовищный акт и был совершен, считает глава СВР.

Удар Израиля по консульству Ирана в Дамаске противоречит всем основам международного права и грозит дальнейшей эскалацией на Ближнем Востоке с непредсказуемыми последствиями, заявило посольство России в Тегеране.

В самом Иране моментально и жестко отреагировали на случившееся. Духовный лидер исламской республики аятолла Али Хаменеи заявил, что Израиль еще пожалеет об атаке на иранское дипломатическое представительство в Сирии.

Российский политолог и преподаватель кафедры международных экономических отношений Университета дружбы народов Фархад Ибрагимов прямо обвинил в произошедшем США.

Эксперт полагает, что удар израильских вооруженных сил по консульству Ирана в Дамаске не что иное, как провокация, призванная вовлечь Иран в большую войну, которая будет на руку США.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *