Финляндия: беженцев будут массово возвращать в Россию

Новый жёсткий закон о границе с Россией подготовлен в Финляндии

Парадоксальный законопроект о порядке пересечения российско-финляндской границы готовится для внесения в финский парламент.

Финляндия: беженцев будут массово возвращать в Россию

Закон направлен на противодействие «инструментальной» миграции и усиление пограничной безопасности. Центральная мысль документа состоит в том, чтобы заворачивать на границе обратно в Россию лиц, ищущих убежища в Финляндии безосновательно.

Новый закон открытые источники уже назвали «жёстким», «радикальным» и «чрезвычайным» за некоторых международных норм, принятых и Финляндией, а также конституции республики. Местная телерадиокомпания сообщала, что из-за этих противоречий проект может быть отклонён.

Не поддержала инициативу даже правительственная Шведская народная партия, потребовавшая, чтобы новый закон соответствовал конституции страны и международным обязательствам. Тем не менее, документ будет рассмотрен в существующем виде в ближайшие дни.

А пока финские власти продлили решение о закрытии границы с РФ ещё на два месяца с расчётом, чтобы успеть принять новый закон до 14 апреля, когда истечёт очередной срок закрытия пунктов пропуска.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *