Экс-советник главы Пентагона считает НАТО не готовым к войне с Россией

Макгрегор: В НАТО не готовы к войне в отличие от России

Готовность НАТО к войне с Россией в случае отправки сил альянса в зону конфликта на Украине оценил экс-советник главы Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

Экс-советник главы Пентагона считает НАТО не готовым к войне с Россией

Отставной офицер уверен, что в настоящее время вооруженные формирования альянса не способны помериться силами с Россией. В то же время российская армия вполне готова дать отпор тем, кто в понимании Москвы воюет на ее территории.

«Если войска НАТО вступят на территорию Украины, то начнется война с Россией. Русские к этому готовы, а мы – нет», — предупредил экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор.

Комментарий полковника появился после громких заявлений президента Франции Эммануэля Макрона о создании под эгидой Евросоюза «коалиции для глубоких ударов». Формулировка предусматривает отправку Киеву ракет среднего и дальнего действия.

Также Макрон от лица Франции пообещал сделать все, чтобы Россия «не выиграла эту войну», чем навлек на себя негодование и своих, и чужих. В НАТО французского президента попросили воздержаться от громких фраз без согласования с партнерами, а в своей стране на него ополчились даже коллеги-партийцы, не говоря уже об оппозиции.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *