Экс-министр обороны Франции призвал не провоцировать РФ с ее ядерным оружием

Экс-глава минобороны Франции Морен: Провоцировать Россию опасно и бесполезно

Бывший министр обороны Франции Эрве Морен предостерег страны НАТО от провоцирования России с ее ядерным оружием.(

Экс-министр обороны Франции призвал не провоцировать РФ с ее ядерным оружием

Бывший министр обороны Франции Эрве Морен предостерег страны НАТО от провоцирования России с ее ядерным оружием.(2007— 2010 гг.)

По мнению политика, возглавлявшего оборонное ведомство в 2007— 2010 годах, выпады в адрес России бесполезны, поскольку ее нельзя назвать серьезной угрозой для НАТО, и опасны, поскольку страна является ядерной державой со стратегическим и тактическим оружием.

Альянс, со своей стороны, служит необходимым буфером для «сдерживания» России, и этой миссией ему следует ограничиться, заметил экс-руководитель министерства обороны пятой республики.

Комментарий отставного политика появился на фоне неоднократных заявлений французского президента Эммануэля Макрона о создании некоей «коалиции для глубоких ударов». Лидер имел в виду поставки ВСУ ракет среднего и дальнего действия.

Также президент Франции не исключил отправки на Украину европейского воинского контингента, ссылаясь на отсутствие «красных линий и ограничений» в отношении России. Кремль вернул Макрону мяч с предупреждением об отсутствии тех же самых линий и в отношении Франции.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *