Докладчик ООН полагает, что Израиль осуществляет геноцид палестинцев

В ООН предложили расценить действия Израиля в Газе, как геноцид

С предложением квалифицировать действия Израиля в секторе Газа как геноцид выступила спецдокладчик ООН по оккупированным палестинским территориям.

Докладчик ООН полагает, что Израиль осуществляет геноцид палестинцев

Спецдокладчик Франческа Альбанез допустила, что палестинцы в секторе Газа подвергаются геноциду. Израиль не пропускает в район ведения военных действий силами ЦАХАЛ гуманитарной помощи, от обстрелов сектора страдает и погибает население, следует из трансляция выступления Альбанез на сайте ООН.

«Три факта заставляют задуматься об этом: массовые убийства палестинцев, заявления израильских официальных лиц и бесчеловечные условия жизни, навязанные палестинцам», — заявила спецдокладчик.

Ситуация в зоне палестино-израильского конфликта обострилась 7 октября, когда тысячи вооруженных сторонников движения ХАМАС ворвались на территорию Израиля из сектора Газа и расстреляли местных жителей. В ответ Израиль развернул свою войсковую операцию.

Премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль сражается с тьмой и варварами в секторе Газа. 5 ноября силы ЦАХАЛ окружили город Газа и отрезали его от снабжения. 5 декабря был окруженл город Хан-Юнис на юге сектора.

Весной Израиль объявил о продолжении наземной операции в Рафахе, где сосредоточено около полутора миллионов палестинских беженцев со всего сектора. Решение принято несмотря на принятие резолюции СБ ООН с призывом прекратить военные действия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *