Боцан-Харченко: Запад блокировал заседание ООН по Сербии из страха правды

Российский дипломат объяснил, почему Запад заблокировал заседание ООН по Сербии

Запад истерично заблокировал заседание Совета безопасности ООН по бомбардировкам Сербии войсками НАТО, потому что боится правды.

Боцан-Харченко: Запад блокировал заседание ООН по Сербии из страха правды

Так оценил события в штаб квартире ООН посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко. С коллегой согласился первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич, заявивший, что заседание Совбеза по бомбардировкам сорвали страны, применяющие двойные стандарты.

«Запад истерично заблокировал заседание СБ ООН по поводу 25-летия начала агрессии НАТО против Югославии. Ситуация говорит сама за себя, объясняет больше, чем десятки выступлений. Как же они боятся правды!» — написал российский посол в своем аккаунте в соцсети.

«Честь» срыва проведения запрошенного Россией заседания СБ ООН по поводу 25-й годовщины бомбардировок Югославии принадлежит Франции и США. Французский представитель заявил, что эта тема неактуальна и что с его страной якобы никто не согласовывал повестку.

Несмотря на то, что председательствующая в Совете безопасности Япония предварительно согласовала повестку, Париж добился постановки вопроса на голосование, в результате чего заседание все же не состоялось.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *