Армии США и Израиля приведены в состояние повышенной готовности

ВС США на Ближнем Востоке приведены в повышенную готовность

Военные ожидают, что Иран может нанести удар в ответ на атаку иранского генерального консульства в Дамаске.

Армии США и Израиля приведены в состояние повышенной готовности

Соединённые Штаты и Израиль в ожидании ответного удара Ирана после атаки на посольство в Дамаске привели свои армии в состояние повышенной готовности. Об этом сообщает американская газета New York Times со ссылкой на компетентные источники.

«Военные силы США в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности. Израиль также привёл свои вооруженные силы в состояние повышенной готовности», — пишет издание.

Уточняется, что командование ЦАХАЛ отметило все увольнения, а также призвало дополнительно часть резервистов в силы противовоздушной обороны. Кроме того, дано указание заблокировать сигналы GPS.

В свою очередь и армия Ирана приведена в повышенную готовность.

Израильские Военно-воздушные силы в понедельник, 1 апреля, нанесли авиаудар по генеральному консульству Ирана, которое находится в Дамаске. Здание разрушено. Погибли семеро офицеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

В Белом доме заявили, что США не имеют отношения к израильскому удару по иранскому консульству. Власти Ирана пригрозили ответить на этот удар.

Координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности США Джон Кирби заявил, что в Вашингтоне обеспокоены возможностью обострения ирано-израильского конфликта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *