В МОК уверены, что Россия и Украина не будут бойкотировать Олимпиаду-2024

Бах: МОК получилось избежать бойкота Олимпиады-2024 от России и Украины

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что организация смогла предотвратить возможный бойкот Олимпийских игр в Париже со стороны России и Украины.

В МОК уверены, что Россия и Украина не будут бойкотировать Олимпиаду-2024

Он отметил, что несколько месяцев назад на генассамблее в Сеуле возникло напряжение из-за угроз бойкота с обеих сторон, но теперь этот разговор можно считать завершенным, сообщает «РИА Новости».

Бах выразил уверенность в правильности принятого решения, отметив, что обе стороны остались недовольными, что, по его мнению, свидетельствует о том, что МОК действует правильно. Он подчеркнул, что теперь все готовы собраться в Париже для проведения великолепных Олимпийских игр.

Российских спортсменов МОК допустил к участию в Играх в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении определенных критериев. Для таких атлетов утверждены специальные флаг и гимн, однако они не смогут участвовать в параде на церемонии открытия, а их награды не будут учтены в медальной таблице. Ограничения также касаются количества российских спортсменов, которые смогут принять участие в Играх – максимум 55 человек.

Владимир Путин ранее выразил недовольство решением МОК, считая, что оно искажает смысл олимпийского движения и подрывает основы международного спорта.

Ранее Путин прокомментировал предложение Макрона о перемирии в дни проведения Олимпиады.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *