В Грайворонском округе Белгородской области рассказали, сколько жителей отказались уезжать

Из обстреливаемых ВСУ Грайворона и окрестных сел отказались уезжать около 1500 человек

В настоящее время Грайворон «частично подключен к электро- и водоснабжению», в городе частично восстановлена мобильная связь.

В Грайворонском округе Белгородской области рассказали, сколько жителей отказались уезжать

Несмотря на уговоры, из Грайворона и окрестных сел, которые подвергаются обстрелам ВСУ, отказались уезжать около 1,5 тысячи, сообщает РБК, ссылаясь на администрацию.

85- человек, согласившихся покинуть город, разместились в Старом Осколе, 114 человек — в Ярославской области, 43 отправились в Карачаево-Черкесию.

В администрации Грайворонского округа отметили, что в данный момент Грайворон «частично подключен к электро- и водоснабжению», а также там частично восстановлена мобильная связь. В селах, где из-за обстрелов ВСУ было прервано электроснабжение, установлены генераторы.

Администрация, муниципальные службы и бюджетные организации продолжают работать, однако часть сотрудников переведена на «удаленку».

Работники, которые помогают жителям на местах, обеспечены средствами индивидуальной защиты. В округе в настоящее время было выдано около 2,5 тысячи продуктовых наборов.

Масштабные обстрелы Грайворонского округа начались 12 марта и не прекращаются до сих пор.

21 марта мэр Грайворона Геннадий Бондарев призвал горожан временно покинуть округ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *