Россиянин продал квартиру и набрал кредитов, а потом отдал деньги мошенникам

Житель Ульяновска продал квартиру и потерял более 8 млн рублей, переведя их мошенникам

Житель Ульяновска потерял свою квартиру и несколько миллионов рублей после общения с мошенниками, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Россиянин продал квартиру и набрал кредитов, а потом отдал деньги мошенникам

Мошенники связались с молодым человеком и сообщили, что с его банковского счета были списаны деньги, которые якобы были использованы для финансирования террористических группировок. Убедив потерпевшего, что он не проводил подобных транзакций, аферисты заявили, что сотрудники банка причастны к этим действиям и подали от его имени заявки на получение кредитов. Под предлогом закрытия этих заявок и оформления кредитов на максимальные суммы для «исчерпания кредитного потенциала», мошенники уговорили его перевести им значительные средства и продать свою квартиру.

После того как финансовые организации отказались выдавать дополнительные средства, аферисты потребовали еще 2 миллиона рублей. В итоге потерпевший понес ущерб в размере 8,6 миллиона рублей.

После происшествия пострадавший обратился в полицию, рассказав, что, несмотря на предупреждения о подобных мошеннических схемах, убедительность звонков не позволила ему сразу распознать аферу.

Ранее в Воркуте мошенники остались без миллиона рублей жертвы благодаря ее бдительной начальнице, а в Кирове 23-летняя девушка подожгла здание правительства по указке мошенников.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *