Какие продукты повышают уровень «плохого» холестерина в крови

Диетолог Игнатикова назвала продукты, защищающие от инфаркта

Диетолог Елена Игнатикова рассказала о необходимости внесения изменений в рацион для исключения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Какие продукты повышают уровень «плохого» холестерина в крови

Болезнь может спровоцировать большое содержание в крови «плохого» холестерина. В организм он может попасть с помощью продуктов питания. По словам специалиста, неправильное питание приводит к росту показателя и вредит здоровью.

«Плохим» холестерином является липопротеины низкой плотности, которые прикрепляются к стенкам сосудов, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания, инфаркт и инсульт, рассказал специалист в беседе с радио Sputnik.

Для улучшения своего состояния человеку нужно употреблять продукты, которые выводят «плохой» холестерин из организма или понижают его уровень.

Подобным свойством обладает клетчатка, которая содержится во фруктах и овощах. В рационе человека их должно содержатся около 400 граммов.

«Как минимум два раза в неделю надо включать в рацион рыбу: она содержит омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень триглицеридов», — пояснила Игнатикова.

Также врач посоветовала есть яйца с желтками и орехи. «Плохой» холестерин повышают продукты, богатые трансжирами. К ним относятся: различные маргарины, избыток сливочного масла, животный жир, колбаса и продукты переработки мяса.

Напомним, ночные перекусы могут стать причиной проблем с сердцем и ЖКТ. Диетолог Мосли рекомендовал отказаться от хлеба, плавленого сыра и йогуртов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *