Эксперт Зулия Лоикова рассказала, какие профессии уходят в прошлое

HR-специалист Зулия Лоикова рассказала об ушедших в прошлое профессиях

С развитием технологий некоторые ранее востребованные профессии уходят в прошлое. О таких вакансиях рассказала HR-специалист Зулия Лоикова.

Эксперт Зулия Лоикова рассказала, какие профессии уходят в прошлое

Она сообщила, что со снижением спроса на печатную продукцию, а также с развитием цифровых технологий, появились проблемы с печатниками. Специалист отметила, что

большинство печатных профессий стали менее востребоваными, их трудно найти, как и специалистов.

«Также можно отметить операторов связи. Это связано с автоматизацией процессов и переходом на цифровые технологии — чат-боты, голосовые роботы и так далее. Потребность в операторах связи уменьшилась в связи с появлением ИИ», — сообщила эксперт в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Уменьшение спроса на кассиров связано с ростом популярности расчетов по безналу, а также внедрением автоматизированных кассовых систем.

Лоикова отметила, что в малом бизнесе менее актуальной становится профессия бухгалтера. Это связано с переходом на электронный документооборот, а также с упрощением налогового учета, добавила эксперт. Также она отметила, что по этой же причине постепенно уходит и профессия обычного бухгалтера.

Также Лоикова сообщила, что ушли и фотографы, делающие снимки на пленку.

«Мы перешли на цифровую фотографию, поэтому профессия фотографа, снимающего на пленку, практически исчезла. Также и специалисты по ремонту различной устаревшей техники. Они сейчас почти не востребованы, только если это коллекционеры, желающие что-то купить», — подчеркнула HR-специалиста.

Также может исчезнуть и профессия почтальона. Эксперт сообщила, что причиной этому может послужить использование электронных средств коммуникаций, а также доставки дронами.

Ранее шеф-повар Константин Ивлев рассказал, как помочь своему ребенку выбрать профессию.

Ранее HR-специалист Зулия Лоикова рассказала, вернется ли в Россию мода на удаленную работу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *