Песков: Франция косвенно участвует в украинском конфликте

Франция втянута в конфликт и не прочь повысить степень вовлеченности

Франция уже участвует в конфликте на Украине, но не против повысить степень вовлеченности благодаря амбициям президента Макрона.

Песков: Франция косвенно участвует в украинском конфликте

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что французская республика является участником украинского конфликта. Предположение кажется верным благодаря регулярным антироссийским заявлениям Эммануила Макрона.

В частности, такой вывод можно сделать из последнего выпада президента Франции о том, что Россия является для страны противником. Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал «безумными мечтами» слова Макрона об отправке западных военнослужащих на Украину.

При этом Макрон не прочь спрятаться за чужими спинами на поле боя: говоря о вероятности отправки западных войск на Украину, он заметил, что Франция никогда не возьмет на себя инициативу в конфликте и не будет «проводить наступление».

В то же время Макрон продолжает называть Россию «противником», хоть и утверждает, что «мы не ведем войну с Россией и российским народом». Витиеватые и противоречивые заявления политика уже подпортили его репутацию: 60% жителей Франции в ходе опроса выразили мнение, что Макрон зашёл слишком далеко в помощи Украине.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *