Началось строительство энергоблока №7 Ленинградской АЭС

Старт первой заливке бетона дал президент Путин из Ново-Огарева

Церемония начала строительства энергоблока №7 Ленинградской АЭС состоялась в Сосновом Бору.

Началось строительство энергоблока №7 Ленинградской АЭС

Команду «В добрый час!» на заливку бетона в фундамент энергоблока №7 Ленинградской АЭС отдал президент РФ Владимир Путин по видеоконференцсвязи из резиденции в Ново-Огарево. В здании, сооружение фундамента которого началось 14 марта, расположится ядерный реактор ВВЭР-1200.

Ленинградская АЭС — одна из крупнейших атомных станций в России по установленной мощности и единственная, где действуют энергоблоки двух разных типов – канальные уран-графитовые (РБМК, энергоблоки №№3 и 4) и водо-водяные (ВВЭР-1200, энергоблоки №№5 и 6). Общая установленная электрическая мощность четырех энергоблоков составляет почти 4,4 ГВт.

В январе концерн «Росэнергоатом» сообщил, что Ростехнадзор разрешил сооружение ядерных реакторов новых блоков №7 и №8 Ленинградской АЭС, что означало возможность дать старт основному этапу строительно-монтажных работ на строящихся энергоблоках.

ЛАЭС, построенная в 1973 году, расположена в Ленинградской области, в 35 км западнее границы Санкт-Петербурга и в 70 км от его исторического центра, на побережье Финского залива Балтийского моря в городе Сосновый Бор.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *