В Башкирии «Татышлы-Молоко» продали по минимальной цене

Башкирскую компанию «Татышлы-Молоко» продали за 9,9 млн рублей

Уфимская фирма «Даджи-Логистика» приобрела 100% акций производителя молочной продукции, сливок, масла и спредов.

В Башкирии «Татышлы-Молоко» продали по минимальной цене

ООО «Татышлы-Молоко» продали по минимальной цене за 9,9 млн рублей. Победителем торгов стала уфимская компания «Даджи-Логистика». Начальная цена лота составила 19,7 млн рублей. Информацию разместили на портале ГИС «Торги».

Компанию выставляли на торги с апреля прошлого года. Тогда начальный лот составлял 21,8 млн рублей. Но все процедуры признали несостоявшимися.

Предприятие находится в селе Верхние Татышлы. Завод выпускает питьевое молоко, спреды, топлёное и сливочное масло, сливки и другое. Уставной капитал равен 827 тыс. рублей. В собственности компании три участка, шесть нежилых зданий, оборудование, машины ГАЗ, ВИС и другие.

Руководитель и совладелец «Даджи-Логистика» Джалил Дихин рассказал РБК Уфа, что «Татышлы-Молоко» продолжить производственную деятельность. По его словам, будут привлекать местных сельхозтоваропроизводителей, производить экологически чистый продукт.

«Татышлы-Молоко» преобразовали в ООО в 2022 году. Ранее завод работал под названием «Татышлинский маслозавод». Предприятием руководит Рамус Габрахманов. Выручка компании в 2022 году была 260 млн рублей, убыток – 7,2 млн рублей.

ООО «Даджи-Логистика» зарегистрирована в Уфе в 2021 году. Учредители – Ильфат Акмалетдинов и Джалил Дихин. Основной вид деятельности – деятельность автомобильного грузового транспорта. Организация заработала 11 млн рублей в 2022 году, чистая прибыль составила 222 тыс. рублей.

Ранее доктор экономических наук и доцент Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Ольга Тарасова рассказала, что лучше держать активы в золоте не менее трех лет для окупаемости


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *