В банках России рассказали, что массового перехода на цифровые карты в ближайшее время не произойдёт

Банки России пока не готовы отказаться от пластиковых карт

В кредитных организациях пояснили, что пользователи чаще выбирают пластиковые карты.

В банках России рассказали, что массового перехода на цифровые карты в ближайшее время не произойдёт

Банки России пока не готовы отказаться от использования пластиковых карт. Об этом написало РИА Новости, опросив представителей крупных кредитных организаций страны.

Банк ВТБ выпустил более 15 млн карт, из них 3 млн цифровые в прошлом году. В этом ещё 3,4 млн пластиковых и цифровых карт.

В пресс-службе банка пояснили, что пользователи чаще выбирают классические карты, поэтому пока переходить на цифровые аналоги банк не планирует.

Отказываться от выпуска пластиковых карт также не планирует Совкомбанк. В том году выпустили 5 млн карт, рассказала управляющий директор банка Анна Камбулова.

В банке «Дом. РФ» объём выпуска пластиковых карт не снижается год от году, сообщила директор розничных продуктов учреждения Дарья Морозова. По её словам, от «пластика» отказываться не будут, так как есть спрос со стороны клиентов. Кроме того, они стали интересоваться платёжными стикерами.

ПСБ увеличил объём выпуска пластиковых карт в полтора раза. На это повлиял рост базы клиентов, в том числе в новых регионах. В пресс-службе банка рассказали, что граждане стали чаще интересоваться цифровыми картами, но большинство всё же выбирают пластиковые. Помимо этого, интересуются платёжными стикерами.

«Почта банк» ежегодно выпускает по 2 млн карт. В организации тоже считают, что в скором времени не стоит ожидать массового перехода населения на электронные карты.

В марте российский экологический оператор (РЭО) предложил снизить в стране пластиковые отходы. В том числе стимулировать компании отказаться от использования пластиковых бонусных карт, бумажных чеков в магазинах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *