Теракт в «Крокусе» негативно скажется на экономике России и мира

Теракт в «Крокусе» отразился на мировом рынке ценных бумаг

Предприниматели по всей России уже понесли убытки, так как в выходные торговые центры и другие учреждения посетили значительно меньше людей.

Теракт в «Крокусе» негативно скажется на экономике России и мира

22 марта в Красногорске террористы устроили стрельбу и пожар в концертном зале «Крокус Сити Холл», погибли 139 человек, пострадали 182. Теракт в «Крокусе» навредил не только тем, кто отправился на концерт или работал в это время там, но и экономике, причем и мировой тоже, считают авторы Telegram-канала «Черный лебедь». Их высказывания передает rosbalt.ru.

Авторы напоминают, что после теракта в США 11 сентября 2001 года авиакомпании начали массово банкротиться. В России после «Крокуса» непростые времена ждут торговые центры. В Москве в выходные ТЦ посетило значительно меньше людей, трафик в среднем упал на треть, а в России – в среднем на 20%, из-за этого предприниматели не получили десятки миллиардов рублей.

Нелегко придется всей индустрии развлечений, а ТЦ уже обдумывают меры по усилению охраны, что потребует дополнительных трат.

Все это заставит поднять цены на билеты на массовые мероприятия, поднять стоимость аренды, но рост цен в рознице будет сдерживаться конкуренцией за клиента, это касается и онлайн-торговли.

В «Черном лебеде» отметили, что последствия теракта можно было наблюдать и на бирже: в первые минуты торгов акциями 25 марта индекс Мосбиржи ушел в минус и потерял 0,68%. Что касается мировых торгов, то Саудовский биржевый индекс Tadawul 24 марта снизился на 0,31%. Инвесторы обратились к защитным активам: в понедельник утром апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке подорожал на 0,42%, до 2169 долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *