Сбербанк вновь стал самым надёжным банком в России

Сбербанк в пятый раз стал лидером рейтинга Forbes ста крупнейших надёжных банков в России

Активы финансового учреждения по итогам 2023 года оцениваются в 51,37 трлн рублей, капитал в 6,27 трлн рублей.

Сбербанк вновь стал самым надёжным банком в России

Сбербанк в пятый раз стал лидером рейтинга Forbes ста крупных надёжных банков России. Сбербанк уже возглавлял данный рейтинг в 2022, 2021, 2012 и 2011 годах.

Активы финансового учреждения по итогам 2023 года оцениваются в 51,37 трлн рублей, капитал в 6,27 трлн рублей.

Сбербанк в прошлом году получил рекордную чистую прибыль в сумме 1,508 трлн рублей.

Второе место рейтинга занял банк ВТБ. Его активы составляют 26,26 трлн рублей. На третьей позиции Росбанк с активами в 2,16 трлн рублей.

В топ-10 также вошли Райффайзенбанк (1,98 трлн рублей), банк «Юникредит» (1,12 трлн рублей), Ситибанк (0,59 трлн рублей), «ИНГ банк» (0,09 трлн рублей).

Forbes при составлении рейтинга опирался на оценки агентств НКР и НРА, «Эксперт РА», АКРА, они отражают кредитоспособность финансовых организаций в рублях.

По информации Forbes, избыток собственных средств в банковском секторе в РФ был равен 5 трлн рублей в конце прошлого года, чистая прибыль – 3,3 трлн рублей.

Глава департамента банковского регулирования и аналитики Центробанка Александр Данилов сказал, что год был выдающимся по результатам, росту бизнеса и высоким показателям с точки зрения роста кредитного портфеля.

Ранее писали, что Сбербанк в марте начал предлагать новую услугу – установку приложения для доступа к «Сбербанк Онлайн» на устройствах iOS с выездом сотрудника на дом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *