Россияне с двойным гражданством столкнулись с проблемами в ряде банков Швейцарии

Банки Швейцарии начали закрывать счета россиянам с двойным гражданством

Банки страны стали смотреть на любые связи своих клиентов с Россией.

Россияне с двойным гражданством столкнулись с проблемами в ряде банков Швейцарии

В Швейцарии ряд банков начали закрывать счета россиянам, которые имеют второе гражданство, а именно российское. С этим столкнулись клиенты Credit Suisse, UBS, написали «Ведомости».

По словам управляющего партнёра швейцарского юридического бюро Leolex Романа Кудинова, клиенты этих банков, имеющие второе российское гражданство, не получают доходы и не платят налоги в России.  Бюро планирует обратиться с данным вопросом в суд.

Партнёр мультисемейного офиса группы компаний ITSWM Екатерина Попова пояснила, что банки Швейцарии стали смотреть на любые связи клиентов с Россией. Так, одному из клиентов закрыли счёт после того, как он перевёл несколько сотен евро знакомому в Россию. В некоторых случаях банки просят клиентов подтвердить отказ от российского гражданства.

Юристы считают, что такие меры связаны с необходимостью выделения допсредств на проверки клиентов. Помимо этого, финансовые организации из-за санкций могли усилить режим осторожности к клиентам с паспортами РФ.

В феврале крупные банки Объединённых Арабских Эмиратов стали ограничивать работу с российскими клиентами: закрывать счета, отказываться от расчётов с РФ. Причина – в риске вторичных санкций.

Кроме того, ряд банков Турции тоже стали закрывать счета россиянам, ужесточать требования к физлицам из РФ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *