Налог на обеспеченных: богатые наплачут на выплаты для бедных

Минфин работает над прогрессивной шкалой налогообложения на богатых

Новый механизм налогообложения обеспеченных граждан позволит увеличить финансирование социальной сферы страны.

Налог на обеспеченных: богатые наплачут на выплаты для бедных

Льготы и преференции будут предусмотрены в новой системе налогообложения, над которой сейчас работает Минфин. Прогрессивная шкала сбора податей поможет пополнить казну для улучшения финансирование социальной сферы страны, пишет «Радио КП».

О повышении налогов для богатых в России говорят давно, однако выдвигаемые на разных уровнях инициативы не получали развития. Объясняется это просто, говорит Павел Зюков, управляющий партнер и руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services.

«Во-первых, до недавних пор бюджет не требовал таких поступлений. Во-вторых, предложения по увеличению налогов для обеспеченных граждан не были до конца обоснованы. В конце концов, недостаточно просто повысить налоги. Работа над этим должна проводиться комплексно, о чем заявлял и сам президент», — считает Зюков.

По словам эксперта, изменения должны иметь комплексный характер. Они не должны быть направлены на исключительно повышение уровня налогообложения. Они должны еще и расширить определенные льготы и преференции, как для граждан, так и для бизнеса, полагает эксперт.

«Одна из главных целей изменений налогового законодательства — сокращение социального неравенства. Это подтверждено и опытом западных государств. Но, если только повышать налоги и не вводить льготы, не увеличивать налоговые вычеты, то для граждан это не будет плюсом», — подытожил Зюков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *