Масштабная замена лифтов развернется в России в ближайшие годы

Почти 80% лифтов в жилых домах устарели по состоянию на 2024 год

Лифтовый парк России находится в предаварийном состоянии и требует срочного обновления. Проблему должна решить правительственная программа замены подъемников.

Масштабная замена лифтов развернется в России в ближайшие годы

Массовая замена устаревших лифтов должна начаться в России решат в ближайшие годы согласно правительственной программе. Об этом порталу «360» рассказал глава Всероссийского центра строительной политики Александр Моор.

«Замена лифтового оборудования будет осуществляться в рамках поэтапной реконструкции всей системы ЖКХ. Оборудование планируется закупать у собственных производителей и в дружественных странах», — говорит эксперт.

По словам Александра Моора, сфере ЖКХ десятилетиями не уделяли должного внимания. Ситуация начала меняться в положительную сторону лишь в последние годы.

Сейчас в бюджете есть деньги на полную реновацию отрасли, что позволит, наконец, привести хозяйство в порядок. Задача – не искать крайних и виновных в том, что где-то что-то не работает. Для этого есть надзорные органы. Конструктивная цель — найти решения и внедрить их оперативно.

Что касается оборудования, то российские производители после введения санкций нарастили мощности, и сегодня вполне справляются с задачами импортозамещения. Также необходимое количество лифтов поставят дружественные страны, например Китай и Белоруссия.

В одной только Москве в 2024 году капитально отремонтируют 2334 дома. Рабочие заменят 2642 лифта в многоэтажках, добавил Александр Моор.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *