Купить дешевое лекарство и не умереть: советы провизора

Бюджетное лекарство зачастую не уступает дорогому по эффективности

О том, как купить лекарство за 50 рублей вместо 500 и не поплатиться здоровьем, рассказал провизор Никита Лагода.

Купить дешевое лекарство и не умереть: советы провизора

Верно выбрать дешевый аналог лекарственного средства поможет понимание процесса производства и маркетинговых ходов, говорит эксперт. Все лекарства делятся на два класса: оригинальные и дженерики, пишет портал life.

На разработку, производство и выпуск оригинала тратятся миллионы долларов и годы исследований. Такой препарат всегда будет дороже. Компания-производитель должна успеть обернуть траты на разработку и получить выгоду.

Потом то же лекарство, но уже от другого производителя будет назваться по-другому и стоить меньше. Производителям реплик проще, поскольку они избавлены от первичных процедур разработки, согласования и получения патента.

Единственное, что требуется от дженерика — подтвердить свою схожесть с оригиналом, а это намного дешевле. Правда, аналоги зачастую замешивают на дешёвых компонентах, что сказывается на эффективности препарата, предупредил провизор.

Поэтому, чтобы сэкономить на лекарстве, но не на здоровье, имеет смысл выбирать аналоги средней ценовой категории. В таких случаях производители не экономят на сырье и отслеживают качество.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *