Эксперт Тарасова предупредила об опасности дебетовых карт

Экономист Тарасова: Дополнительные опции дебетовых карт могут разорить человека

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Тарасова предупреждает, что люди могут недооценивать опасность дебетовых карт. Несмотря на то, что они кажутся более безопасными, чем кредитные карты, невнимательное изучение условий использования может привести к еще большим долгам.

Эксперт Тарасова предупредила об опасности дебетовых карт

По словам Ольги Тарасовой, у некоторых дебетовых карт есть опция перерасхода, которая позволяет совершать покупки на сумму большую, чем есть на счету. Это похоже на мгновенный заем, но с более высоким процентом.

Экономист отметила в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня», что процент по услуге овердрафта может быть значительно выше, чем по кредитной карте. Например, в одном из крупнейших государственных банков процент по овердрафту составляет 0,1% в день, что эквивалентно более 36% годовых. Это означает, что если вы «ушли в минус» на 15 тысяч рублей, то за полгода пользования этими средствами придется отдать более 5 тысяч рублей только процентами.

Тарасова также подчеркнула, что не все клиенты банков знают, что овердрафт можно подключить к любой карте — как к кредитной, так и к дебетовой. Поэтому важно внимательно изучать все условия использования карты и следить за тем, чтобы не было подключено лишних опций.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *