Экономист Волкова допустила снижение цен на гречку

Экономист Волкова: Цены на гречку могут снизиться на 3% в 2024 году

Преподаватель кафедры политэкономии и истории экономической науки РЭУ им. Г. В. Плеханова, член совета молодых ученых Катерина Волкова сообщила, что в этом году цены на гречку в России могут снизиться на 3%.

Экономист Волкова допустила снижение цен на гречку

Она рассказала «Газете.Ru», что сбор урожая гречихи в этом году поставил новый рекорд. Аграрии собрали 1,2 млн тонн гречихи, что на 39% больше, чем в прошлом году. Такой результат предполагает дальнейшее снижение цен на продукцию, подчеркнула эксперт.

Однако Волкова напомнила, что рынок России открыт для экспорта, и гречка активно вывозится из страны. Спрос на безглютеновые крупы растет во всем мире, поэтому экспорт гречки из России будет увеличиваться.

Экономист отметила, что цены на внутреннем рынке будут зависеть от того, сколько зерна останется в стране. Если мировые цены будут выше местных, то экспортеры будут вывозить продукцию. В результате в России может образоваться дефицит, что приведет к росту цен. Однако при правильной экспортной политике государства этого не произойдет, и гречка останется доступным продуктом для людей.

Ранее сообщалось, что диетолог Меллор развеял миф о вреде углеводов из овсянки, а также врачи рекомендовали заменить мясо в Великий пост бобовыми и злаками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *